2019年度「未來之星同學會」北京「傳媒班」和「國情班」現正公開招募!

 

「未來之星同學會」是在香港大公文匯傳媒集團領導下,按照香港社團條例註冊成立的青少年公益組織。成立十餘年來,「未來之星同學會」組織各類交流、實習活動,帶領香港青少年深入內地,多角度、多層面了解祖國歷史、感受祖國日新月異的發展變化。在本港,「未來之星同學會」亦通過各類聯誼活動不斷凝聚共識、增進感情。目前,「未來之星同學會」已擁有近6,000名會員。

2005年成立以來,「未來之星·香港傳媒專業大學生國情課程班—互聯網+主題團」(下稱傳媒班)和「未來之星·中國國情教育課程班」(下稱國情班)一直是本會的兩大品牌活動,為香港大專院校各專業學生提供一個於北京中國傳媒大學 清華大學 的學習及交流的機會。

 

    

 

現今,大數據、雲計算、物聯網、移動支付已經在內地引領起新興科技浪潮,與我們的生活息息相關。為響應世界進入互聯網新世代,傳媒班引入更多新媒體的概念,包括參觀中國科網巨擎,例如:人民網、數字王國、愛奇藝等(最終行程調整),還會加入新媒體課程,務求讓各位學生感受最新、最全面、最實用的互聯網信息!更有機會聆聽著名央視主持人中國傳媒界頂尖教授專題講座。

另外,國情班亦承先啟後,繼續邀請中國頂級教授帶來精彩國情課程,讓學生充分了解中國的政治經濟發展及傳統文化,親身接觸發展一日千里的祖國,促進其個人成長及豐富其專業知識。

傳媒班、國情班精彩行程均包括參訪解放軍三軍儀仗隊、國旗班駐地;到訪國務院新聞辦/外交部;游覽長城、故宮等。


注:本會所有交流團不可重複報名參與!

(一)活動內容

計劃名稱

選擇一:

2019「未來之星·香港傳媒專業大學生國情課程班—互聯網主題團」

選擇二:

2019「未來之星—中國國情教育課程班」

日期

2019年6月9日至16日(共8天)

2019年8月11日至18日(共8天)

課程內容

(參考)

 

•互聯網資訊治理與網絡安全

•香港基本法與「一國兩制」

•新媒體時代的輿情發展

•網絡媒體和傳統媒體之比較

•中國經濟社會形勢與發展前瞻

‧一帶一路與青年責任

‧一國兩制与香港基本法

‧中國夢、強軍夢

‧青年領導力培養與提升

參觀內容

中國人民解放軍三軍儀仗隊、國旗班

外交部國務院新聞辦公室

中國傳媒大學校園,與傳媒大學學生交流

國家級媒體《人民日報》

數字王國、愛奇藝等互聯網、動漫企業

故宮、國家博物館、圓明園、長城

中國人民解放軍三軍儀仗隊、國旗班

國務院新聞辦公室

清華大學校園,與清華大學學生交流

故宮、國家博物館、圓明園、抗日戰爭紀念館、盧溝橋

長城

 

**以上活動的實際行程、所有活動具體日期、時間安排以主辦機構最後落實為準。

  未來之星同學會保留最終解釋權

(二) 招募對象:

1. 18-35歲全日制大專院校生 (需持有效香港永久居民身份證)

2. 有意了解中國近代發展及傳統文化的青年人

3. 具責任感,主動學習,並能夠出席計劃的所有活動

(三) 團費:

港幣2000元正(包括來回交通費、酒店住宿、保險*、培訓、當地活動等)*只屬基本的旅遊保險

(參加者若出席所有配套活動,包啟動禮、簡介會、分享會等,順利完成交流計劃並提交感言,將可獲發獎學金港幣1200元正) 

(四) 重要日期:

第二輪報名截止日期:2019年5月5日(星期日)23:59

面試:2019年4月中

公佈遴選結果:2019年5月

簡介會:2019年5月 (待定)

分享會:2019年9-10月(待定)

------------------------------------------------------------------------------

 

 

查詢電話:  2871 5313

地址:  田灣海旁道7號興偉中心32樓未來之星同學會

Copyright © Future Star Federation of Student. All Rights Reserved.