登記會員

「青春啟航.你好中東歐——2019 『未來之星』國際青年交流團」

2019-05-26

2019年是中華人民共和國成立70周年,也是中國與捷克、波蘭及羅馬尼亞三國建交70周年,亦是中國和中東歐「16+1,教育、青年交流年」。

5月24日至6月2日,「青春啟航.你好中東歐─2019 『未來之星』國際青年交流團」前往捷克、波蘭和羅馬尼亞三國,26名來自香港各大學的學生在當地展開一場多維度的深度交流之行。

「青春啟航.你好中東歐─2019 『未來之星』國際青年交流團」是在香港特區政府民政事務局及青年發展委員會推出的2019-2020國際青年資助計劃」框架下,由未來之星同學會組織實施的國際青年文化交流項目,亦得到中華人民共和國駐捷克共和國大使館、中華人民共和國駐波蘭共和國大使館、中華人民共和國駐羅納尼亞大使館的鼎力支持。

交流團通過考察布拉格、奧洛穆茨、克拉科夫、華沙舊城、布拉索夫、布加勒斯特等地的多處歷史文化遺產,感受當地迷人的文明與文化;通過訪問多家歷史悠久的當地大學及孔子學院,與三國青年建立深厚友誼,相互學習共同進步;出席中國駐三國大使館歡迎會,聽取大使介紹中國與三國關係以及各領域的合作,親身感受「一帶一路」在當地建設的最新進展。

此次交流活動促進了香港青年與中東歐青年之間交流互鑒,增進了同學們對中國國情及中國與中東歐國家關係發展的了解,可謂碩果纍纍。



返回列表