登記會員

2019「星動深圳.未來之星——粵港澳大灣區香港青年實習計劃」

2019-06-09

由香港未來之星同學會主辦的「星動深圳」實習計劃於6月9日至7月20日舉行。該項目也是廣東省人民政府港澳事務辦公室推出的「粵港澳大灣區香港青年實習計劃」之一。參與實習計劃的同學表示,職場的實踐令自己視野更加開闊,并學習到了專業技能和工作上的處事技巧,了解內地最新發展情況,更對內地公司業務運作和文化有了深入的了解。

近年來,粵港澳大灣區創新創業風潮漸濃,深圳更是吸引不少港澳青年。是次實習計劃中,來自澳門旅遊大學的黃同學和香港理工大學的何同學在南山區科技創業服務中心實習,何同學表示,基地運營模式得到多方認可,因此有不少團體前來參觀,自己也協助介紹基地,從中了解不少內地創業的政策。

有魚智能科技有限公司為8位同學提供包括後台開發工程師、產品助理、行政專員等實習崗位,也是該公司第二年為未來之星提供實習崗位。 該公司人事經理溫文華讚揚香港同學的表現。她說,香港同學學習能力好,對工作有自己的個性和想法,無論是技術領域還是工作職能,都能大膽提出想法,幫助優化工作。此外,這屆同學普通話普遍比較流利,也很主動跟其他同事溝通,公司同事們則很願意跟港生學習英語,6周的實習給公司帶來了很好的文化碰撞。她代表公司CEO寄語同學們好好學習,公司在香港也有工作實習機會,希望同學有機會成為同事。

除了工作上的收穫外,同學還參觀深圳多間科創企業和深圳大學創業園、歡樂谷、大芬村等地,進一步了解內地文化和城市發展。

返回列表