登記會員

2018「星動上海.未來之星——香港大學生暑期內地實習計劃」

2018-07-15

「星動上海」實習計劃自2017年開始舉辦,由香港未來之星同學會主辦,並得到中華全國青年聯合會、香港中聯辦和香港特區政府的鼎力支持,同時也得到了上海市青年聯合會和共青團上海市黃浦區委員會的全力協助。

2018「星動上海.未來之星——香港大學生暑期內地實習計劃」於7月15日至8月12日在上海舉行。在近400名報名同學中挑選30名香港大學生,前往上海黃浦區15間企業進行實習。實習崗位包括市場營銷、項目助理、企業金融部、攝影師、剪輯師、新媒體採編、廣告策劃、研發中心設計助理等。

香港學子在實習過程中的優秀表現,給實習企業留下深刻印象。北京值得買科技股份有限公司上海分公司代表表示,香港同學優秀表現大大超出了他們的預期,獲得了全公司上下的一致好評。同學們也通過是次實習,熟悉內地行業特點及企業文化,在積累工作經驗、拓寬人生視野。實習同學最大感觸是公司的人情味。同學們與公司同事成了朋友,收穫了一份亦師亦友的深厚友誼。

除了緊張繁忙的工作外,同學們的周末生活也豐富多彩。每逢周六,「未來之星」都會組織學生參觀不同機構、遊覽上海,有針對性地帶領同學們認識上海,讓同學們在體驗職場文化之餘,領略上海的現代化和人文氣息,更深入地融入內地生活、更進一步了解國情。

在上海電影博物館,同學們感受到中國電影騰飛;漫步武康路、多倫路,領略海派文化底蘊,與文化名人跨時空對話;古鎮朱家角體驗江南水鄉的小橋流水人家。歷史與現代,東方與西方的反差,在上海巧妙地呈現出和諧的感覺,給同學們帶來巨大衝擊。

多名同學更分享了其實習生活心得,驚歎內地的科技迅速發展。同學們的日常生活都離不開「共享單車」、「移動支付」等。隨處可見的支付寶及微信支付,讓同學們可以不用帶錢包外出,他們均感歎「移動支付太便捷」。

返回列表