深圳市建築科學研究院崗位介紹 (2018深圳實習)

往屆「星動深圳」實習計劃深圳市建築科學研究院實習同學感言

 

黃同學(2016屆學員)

 

就讀學校:香港浸會大學

就讀院系:視覺藝術

實習單位:深圳市建筑科學研究院股份有限公司
實習崗位:設計助理

 

公司的佈局十分有趣,且配合企業宗旨「綠色科技,建築未來」:公司外牆植有綠色植物用來遮擋陽光,並配有太陽能板補償公司建築物營運之用電;此外,公司更在四周設有光導管為為地底建設提供光源,節省照明用電;公司亦有設備去收集雨水,用作抽水馬桶用水、植物灌溉用水等,十分環保。我認為這一方面我們公司比其他香港的辦公大樓做得好。香港的辦公大樓多採用玻璃外牆去引入自然光,但就忽略了這會令建築升溫的問題。我認為設計及建造建築物時考慮到節能的問題不但能節省營運上電力的開支、負起社會責任,提升企業形象;同時為環境出一分力,可說是雙贏。是次的實習團不但令我體會到不同類型的工作,更加令我了解到深圳的文化背景、科研發展;除此之外,我還認識到很多不同專業的同學,令我獲益良多,擴闊了的的社交圈子之餘,更令我視野更加開闊。

 

 

 

 

<<返回上級目錄

 

Copyright © Future Star Federation of Student. All Rights Reserved.