未來之星同學會簡介

 

簡介

 

「未來之星同學會」於2005年10月20日以非牟利性質,按香港社團條例成功註冊成立。本會是在國 家有關部委、香港中聯辦、特區政府的支持下,在多個愛國愛港的社會團體共同推動下,由參加國情培訓活動的本港十多所專上院校的優秀大學生積極創導,並由香 港文匯報牽頭籌組成立。發展至今,「未來之星同學會」已成為一個擁有近4,000名會員、全港唯一一個跨校際的外訪大學生之民間組織。今年是「未來之星同 學會」成立十周年。

 

宗旨

 

本會成立的目的,是致力組織及推動香港青年認識祖國活動,推動香港與內地青年的聯誼和交流,讓更多香 港大學生能深入了解內地社會情況、政治制度、經濟發展、教育狀況、科技成就和企業管理動向,促進與內地政治、經濟、科技、文化、體育等各界青年的合作,攜 手共同發展;培養和凝聚對香港、對祖國有承擔、有抱負的年輕新一代,幫助他們實現成為國家「未來之星」的理想。

 

亮點

 

10年來,「未來之星同學會」持續舉辦系列活動,受到全港專上學校乃至香港社會廣泛關注。對每一位參加過未來之星活動的本港大學生而言,參訪中感受的方方面面,學習中收穫的點點滴滴,培訓中建立起的學習友誼,實習中積累起的工作經驗,都會成為他們人生道路上難忘的回憶。

今天的香港,經濟轉型及政制發展皆處於關鍵歷史時期,毫無疑問,香港青年將發揮重要作用。青年強,則國家強。贏得青年,就贏得未來。「未來之星同學會」將擴大規模、加大宣傳力度,持續不斷匯聚全港在校學生,為他們更深入了解國情、關注國家熱點提供有力平台,對進一步凝聚香港社會的青年精英力量,擴大愛國愛港的青年隊伍,不斷發現、集聚和培養有社會責任感、有抱負的優秀人才,做出新的貢獻。

 

未來之星同學會

二零一五年十月

 

 

01  02  03  04

 

(English Version)

Copyright © Future Star Federation of Student. All Rights Reserved.