登記會員

「2019-20未來之星·文匯獎學金」頒獎禮

2020-10-31

由香港文匯報慈善基金及未來之星同學會聯合舉辦的「2019-20未來之星·文匯獎學金」於10月31日上午隆重舉行了頒獎禮。經學生自薦、老師推薦和評審委員會層層選拔面試,來自香港8所大學和4所中學的24名同學分別獲頒「未來之星大獎」、「傑出全能獎」、「卓越表現獎」、「優異表現獎」4個獎項,以及獲得1,000元至5,000元獎學金。

此次獎學金旨在獎勵和資助那些愛國愛港、品學兼優的香港青少年,期望此活動有助於更多香港青少年認識祖國國情,增強對國家的認同和熱愛,成為服務國家、建設香港的「未來之星」。

香港大公文匯傳媒集團副董事長、未來之星同學會主席姜亞兵在致辭時,讚揚獲獎同學都是國家和香港的「未來之星」,並寄語同學當前最重要是要在學習中增長本領、錘煉品格;到未來便可以真才實學服務香港,以創新創造貢獻國家,砥礪奮進,不負青春韶華,不負時代重託,共創美好的明天。


姜亞兵主席、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部副部長張志華,香港文匯報總編輯、未來之星同學會副主席吳明,香港文匯報副總編輯王國辰以及東華三院張明添中學、何明華會督銀禧中學、福建中學、明愛莊月明中學的校長和老師代表等一眾嘉賓出席並為得獎學生頒獎。